?

Log in

No account? Create an account

Cообщество · Апикойресов


Ультраортодоксы «отфотошопили» женщин

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
...Редакция «Йом ле-йом» дала объяснение совершенно в духе борющегося с объективизацией женщин радикального феминизма: «Тора уважает свободу и честь женщин – особенно честь, в силу их особых заслуг, и поэтому мы воздерживаемся от того, чтобы взирать на женщину как на объект»...
...Феминисткий блог "Еврейка с намерениями" Леа Беркенвальд из объявил подделку снимков «оскорблением всех мужчин и женщин». «Это отрицание феминизма, отрицание того, что женщины существуют среди мужчин, – пишет она в своем блоге. – Это оскорбление мужчин: якобы они не более чем похотливые самцы. Это оскорбление всем представителям ЛГБТ: якобы мужчина вожделеет только женщину».
Кинорежиссер Рама Бурштейн из Израиля, снискавшая международную известность фильмом «Заполнить пустоту» (2012), сказала в одном интервью: «Это очень, очень, очень, очень, очень трудно для нерелигиозного человека понять принцип «чистоты взора» .... У нас мужчины не смотрят на фото женщин – и точка! Если вы этого не знаете, то это для вас смешно или представляется как искажение фактов. Но мы живем в этом мире не для того, чтобы видеть события такими, как они есть. Мы здесь, чтобы сохранить наш взор в чистоте»
Поговорим, пока опять кого-то не отфотошопили. Мой новый материал в НГ


Ультраортодоксы «отфотошопили» женщин
* * *